Правила участия в экспедициях

Данные правила необходимы, чтобы включить неформальные отношения между участниками в соответствии с целью и сутью экспедиции, а также адекватное поведение, которое выражается в естественном выполнении своей функции ответственных в группе и человеческой заботе друг о друге.

  • Ведущий экспедиции по своему усмотрению принимает решение о форме, частоте, длительности, времени проведения и содержании занятий и исследований.
  • Все вопросы, касающиеся организации экспедиции, а также возникающих в ходе неё проблем и ситуаций, должны быть адресованы исключительно Организатору. Обращение к Ведущему по организационным вопросам, а также с претензиями по содержанию и форме экспедиции не допустимо.
  • Организатор экспедиции не отвечает за обслуживание участников, выходящее за оговорённые для конкретной экспедиции рамки, или предоставление каких-либо дополнительных услуг.
  • Все вопросы языковой, визовой и иной поддержки решаются участниками самостоятельно. Мы рекомендуем участникам заранее договариваться между собой о необходимой взаимопомощи.
  • В ходе экспедиции не гарантируется обеспечение привычного уровня комфорта. Перед принятием решения об участии рекомендуем перепроверить свою физическую и психологическую готовность справляться с дискомфортными и неожиданными ситуациями.
  • Одноместное проживание оговаривается заранее и предоставляется только при наличии возможности и на условии предварительной доплаты. Выбирая между интересными местами или комфортом, мы предпочтём первое, поэтому в ходе экспедиции наличие раздельных кроватей в местах проживания не гарантируется. В удалённых труднодоступных местах возможно проживание в общих помещениях численностью более двух участников.
  • Во время экспедиций мы посещаем сильные места и проводим исследования-медитации. Это требует внимательного отношения к тонким ощущениям и даёт интенсивный внутренний опыт, нуждающийся в проработке и осмыслении. В связи с этим обязательное условие участия — тактичность в общении друг с другом и окружением. Следует избегать излишних вопросов и разговоров, особенно в ходе и непосредственно после посещения сильного места.
  • При переходе от рутинного течения жизни к условиям путешествия и посещения сильных мест участники получают интенсивный опыт непривычных состояний. В результате возможны проявления эмоциональной нестабильности, раздражительности, разочарования. К таким явлениям следует относиться как к закономерному этапу процесса внутренней трансформации, для прохождения которого требуется терпение, выдержка и понимание.