Über das Erbe

Наше время ограничено. Если тратить его на пустое, оно как песок уходит сквозь пальцы. Тратить на должное — значит вкладывать во что-то надолго, хорошо — если на всю жизнь, ещё лучше — на поколения.

Большинству понятно только, что нужно накапливать, чтобы затем тратить. Меньше тех, кто осознаёт, что лучше вкладывать время жизни в то, что будет давать финансовую прибыль. Совсем немногие вкладывают время своей жизни в ценные вещи — продукты чьей-то деятельности, которые одновременно несут для человека две ценности — внешнюю, всегда растущую в цене, и внутреннюю, дающую ему состояние, необходимое для успешной жизни.

Среди зарабатывающих и тратящих деньги, среди вкладывающих время жизни в источники доходов и материальные ценности, очень мало тех, кто понимает необходимость формировать своё наследие — не из приобретённых материальных средств, которые  можно быстро растратить или потерять, а из того, что человек способен производить из себя самого.

К примеру, дети — это естественное наследие человека, которое просто напоминает ему, что необходимо продолжение его рода во времени, даже после его смерти. Но, само по себе наличие детей означает, что человеку нужно озадачиться вопросом: что он оставит им после себя, чтобы они не только могли бы выживать физически, но и с помощью его наследия развиваться как духовные существа?

Самый простой ответ на этот вопрос: выработать практическое мастерство по производству ценного для окружения продукта, которое можно передать своим детям. С овладения мастерством для человека начинается процесс формирования его Наследия, вкуса к Настоящему и предрасположенности узнать Вечное.

Этим путём легче идти не в одиночку. Пусть этот текст и этот сайт будут напоминанием и указателем пути, на который предстоит вернуться и осознанно пройти до важного момента передачи ценности своей жизни дальше — своим потомкам.


О Наследии

I. Что такое Наследие

Наследие — то ценное и несущее неизмеримо большое благо людям, что передаётся от человека к человеку и из поколения в поколение.

Читать далее

Nothing found.

О Наследии

V. Линия наследия

Мы сохраняем ценности не только для своего рода, делая вклад в его рост и усиление, но и для самих себя, чтобы, родившись вновь, снова получить их.

Читать далее

Nothing found.

О Наследии

IX. Природное наследие

Сейчас природное наследие оставляют крайне редко. Начало решения вопроса наследия — создать сообщество себе подобных, как семью.

Читать далее

Nothing found.

This post is also available in: Русский