I. Что такое Наследие

Наследие — это нечто ценное и несущее неизмеримо большое благо людям, что передаётся от человека к человеку и из поколения в поколение. Оно может быть относительным и абсолютным, иными словами, материальным и нематериальным.

Материальное наследие со временем истощается, разрушается и обесценивается. Нематериальное способно быть нескончаемым, самоподдерживающимся и со временем всё более ценным, так как может очищаться, оттачиваться и усиливаться в своей интенсивности.

Но что конкретно может быть наследием?

Наше тело хранит память предков, записанную в нём природой так, чтобы, зная ключи, мы могли понимать всё, что важно для жизни. Ориентируясь на его уровни, как на мерную линейку, можно найти их отражение и в уровнях наследия: 

1. разрешительные и правоустанавливающие документы,
2. земля,
3. природные источники ресурсов,
4. собственность,
5. материалы и вещества,
6. вещи,
7. мастерство,
8. традиция,
9. истории,
10. мировоззрение,
11. принципы жизни, 
12. церемонии связи с Высшим — Родом.

Первые шесть из двенадцати ценностей — материальные и поэтому относительные, менее сущностные, но именно ими увлечено современное человечество. Их носитель — материя, с ними может произойти что угодно, они легко теряют значение. Последние шесть — нематериальные, духовные и поэтому вечные. Лишь временами они могут становиться менее проявленными, так как их носитель — душа. Временами она пребывает без тела и не проявляет ту ценность, которую хранит как наследие, но, затем воплощаясь, вновь вспоминает её.