V. Изменчивое — ценности Народного наследия

Народное наследие опирается на возможность предоставлять в обществе либо Услугу, либо Товар.

Услуга — это действие, предпринятое для удовлетворения потребностей клиентов с помощью привлечённых специалистов.

Товар — это материальная ценность, приобретённая или созданная для перепродажи.

Народное наследие, в виде этих двух изменчивых ценностей, несёт в себе больше форму, чем содержание и суть, и зависит от интересов народа — множества людей социума — и общественных форматов, принятых у этого народа на данный момент. И первое, и последнее меняются в современном мире достаточно быстро.

Обычно Народное наследие человека состоит в том, чтобы обеспечить своим детям материальный достаток и, по возможности, престижное образование, так как именно это будет определять их имидж в обществе и возможность удачно устроиться на высокооплачиваемую работу и предоставлять там Услугу наёмного исполнителя. Формальное образование не только легитимирует человека с точки зрения общества, но и даёт круг знакомств и нужные связи, помогающие продвигаться в социуме и материально обеспечивать себя. Недвижимость же или доля в бизнесе передаётся детям, прежде всего, как Товар, который при необходимости можно сдать в аренду либо продать, чтобы вложить деньги в нечто, что приносит доходы. 

Кроме детей, Наследие этого уровня в подавляющем большинстве случаев никому больше не передаётся — ни последователям, ни преемникам, ни ученикам. Так деньги, недвижимость и несколько воспоминаний с фотографиями — в большинстве случаев это всё наследие, остающееся от предыдущего поколения.