III. Вечное — ценности Родового наследия

Есть две вечные ценности — Знание и Структура, иначе говоря, законы, по которым устроено всё в мироздании, и оптимальное устройство отношений между вошедшими в объединение людьми.

Знание, или концепция, — это система мер и принципов, дающая ясное понимание функций ключевых элементов живых систем. Она позволяет увидеть закономерности в разных фрактальных планах жизни и жизненных ситуациях и успешно решать встающие перед человеком проблемы. В неё также входит накопленный опыт подобных решений и свидетельства авторитетных людей Рода, передаваемые из поколения в поколение в виде рассказов.

Знания вечны, так как существуют в тонком плане жизни, как её законы, или истины, и как хроники — истории героев, проявляющие эти законы.

Структура — это традиция отношений, обозначающая и усиливающая статусы участвующих в них людей. По сути, Структура позволяет установить связи нижестоящих с вышестоящим человеком более высокого Рода, что необходимо как для духовной, так и материальной цели.  Душой человек освобождается из пут собственного эгоизма и одновременно выходит из низких планов существования в более высокие, а материально ему открываются большие масштабы возможностей и более сильные дела.

Структура вечна, так как обозначает собой одну из высших Сутей — Род, стоящий в иерархии других Сутей — Родов. Поэтому ушедшие с этого плана жизни главы Структуры становятся предками, на тонком плане стоящими за живущим нынешним главой и помогающими ему в её управлении.

Структура будет светлой, если она возлагается на алтарь истинного Знания и служит ему посредством людей, представляющих светлый Род. В противном случае она становится тёмной, несущей насилие и страдание и так же подверженной насилию и страданию от воздействия сторонних людей и структур. Хотя, в конечном счёте, это побудит Структуру способствовать прояснению и очищению Знания, на основе которого она строится.

Родовая структура, или клан, отличается от любого другого объединения тем, что, помимо выживания, материального благополучия и совместного достижения целей, представляет собой более высокий смысл — сплочение в единый организм, способный реализовать более масштабные и высокие цели.

В наше время Родовая традиция прервана, и, если и есть кто-то, кто занимается Родовым наследием, привести такой пример достаточно трудно из-за полного отсутствия знания и недостаточной осознанности у современных людей.