II. Ценность наследия

В чём ценность высших видов наследия?

Ценность мастерства — это привитые навыки, знание и чувствование технологических тонкостей производства, которые делают членов семьи или клана независимыми, влиятельными, авторитетными и обеспеченными людьми.

Ценность традиций — наработанные со временем и необходимые для поддержания жизни действия, сопровождающие каждого члена семьи или клана от рождения до смерти и помогающие точно знать, что нужно делать в определённые периоды жизни, когда естественно происходят те или иные события и сменяются жизненные этапы, чтобы всё было упорядоченно, и дальнейшему росту каждого человека и всей семьи или клана сопутствовала удача.

Ценность историй — рассказы стариков о героических и важных действиях предков, прославляющие данный Род, его лучших представителей, их имена, наследие, которое они с собой несли, их качества, цели, опыт побед и поражений, способности и достоинства их личности как пример для потомков.

Ценность мировоззрения — представления, способ видения и знания закономерностей, которые помогают понимать и чувствовать жизнь — то, с чем чаще всего приходится сталкиваться, чтобы ориентироваться во всевозможных жизненных ситуациях и принимать верные решения.

Ценность принципов — основы знания, аксиомы, констатирующие суть вещей, от которых строится логика, а также система мер, позволяющая разбираться в любой системе, которая может встретиться в жизни, и строить свои системы и структуры, в которых будет появляться необходимость.

Ценность церемоний, связывающих членов семьи или клана со своим Родом — система действий, закономерно приводящая к опыту связи с пребывающей в Небесах — эфирном плане — высшей Сутью этой семьи или клана, для получения благословения, развития духовных способностей тонкого чувствования и более широкого видения разных реальностей. Это способствует более адекватному пониманию себя, как духовного существа, эволюции души и освобождению после смерти в более высокие миры.