IV. Чтобы помнили!

Это только вопрос времени, когда человека начнёт волновать, что он оставит после себя. Кому оставлять — не столь важно. Разумеется, самое лучшее оставляют детям. Но, если им передать не удастся, то просто всем людям. Главное — оставить нечто ценное на добрую память.

Недоброго за свою жизнь человек совершает достаточно. Впечатавшись в людскую память, оно вызывает напряжение у живых — ведь ушедших нужно поминать добрыми словами, помогая душе подняться выше и не упасть в низкие миры.

Чтобы помнили… Это необходимо нашей душе. Мы чувствуем это, но доказать не можем. Да нам и не до того, чтобы кому-то доказывать. Вопрос просто есть, он сильно волнует лично, и от него не отвернуться, будто он исходит от себя же самого, но более глубокого и мудрого — предка:

«Надо как-то подготовиться к уходу из этого мира, оставив после себя нечто ценное, чтобы помнили и благодарили, чтобы хорошо думали обо мне, и тогда мне почему-то будет легче. Хочется, чтобы душе моей было легко уходить. Лёгкость и добрые воспоминания остающихся в этом мире позволят мне реализовать что-то важное уже не в теле, а в свободном от него состоянии — определить мой дальнейший путь с последующим воплощением».