Скала Седам-Кая

Скала Седам-Кая

Проходя по узким тропинкам горного Крыма, не забудьте, что на северной окраине Ай-Петринской яйлы в 2.5 км к югу от села Соколиное можно подняться на гребень Седам-Кая — «Орлиный Залёт», и на одной из смотровых площадок найти настоящее Место Силы.

Крым, Скала Седам-Кая

Крым, Скала Седам-Кая

Около края горы, куда сходятся маршрутные тропинки, недалеко от точек для ночлега туристов, есть широкая деревянная лавочка… Сверните от неё направо и по вытоптанной тропинке спуститесь вниз к смотровой площадке.

Там, у горного утёса, вы обнаружите небольшое место, где скала выступает вперёд. На одном из камней этого «полуострова» найдите мемориальную пластину с надписью: «Героям-партизанам в ознаменование 50-летия СССР». Если нашли — это хороший знак. Потому что вы совсем рядышком с Местом Силы.

Пройдите чуть-чуть дальше за пластину, не доходя до края обрыва. Там вы сможете подобрать самое комфортное для себя место и удобно расположиться между камнями. Перед вашим взором раскинутся широкие просторы крымской земли.

Крым, Скала Седам-Кая

Крым, Скала Седам-Кая

Побудьте там подольше… Забудьте о времени… Послушайте тишину… Успокойте мысли… Закройте глаза… Просто наблюдайте за своими обычными ощущениями… Ничего не думайте — доверяйте им… Не ждите, что произойдёт какое-то чудо — так оно никогда не случится. Освобождайтесь от лишнего… Очищайтесь… Отдавайте нечистое внутреннему огню… Обратитесь к внутреннему Свету…

И возможно, так случится, что… Если вы ему понравитесь… Медитируя на скале «Орлиный Залёт»… К вам прилетит светлый дух… Вы узнаете его над головой… Передавайте ему привет. Если он захочет, то останется с вами на какое-то время и… Будет провожать вас светлой силой в дальнейшем пути.

Андрей Михальцов

Иллюстрации: архив автора

Комментариев нет

///