X. Родовое наследие

Родовое наследие — логическое следствие роста и развития круга людей, занимающихся Природным наследием, даже на начальной стадии которого в кругу выделяется общепризнанный лидер — глава семьи. Со временем глава семьи становится главой клана.

Клан происходит от греческого kalon, что означает «дерево». Клан, как Родовая структура, отличается от семьи тем, что, помимо выживания и материального благополучия, имеет и более высокий смысл — сплочение в единый организм, способный реализовать большие цели, чем каждый человек в отдельности, а также и наивысший смысл обретения источника благословения — связи с Родом, как с высшей сущностью эфирного плана — высшего мира.

Помимо понятия клан, другое название Родовой структуры — столп, известное из дошедшей до нас истории Вавилонского столпо-творения, когда люди собрались, чтобы не рассеяться по миру и вернуться на Небеса. Подобная история сохранилась в памяти многих других народов, будь то Мексика или Эфиопия. Отсюда же берёт своё начало понятие столпового дворянства, существовавшее ещё пару столетий тому назад.