VIII. Созревание в социуме

Наследие человека не начинает формироваться из пустоты. До определённого момента он живёт обычной жизнью и проживает стандартную историю социального наследия, которое ему передают родители и общество. Наследие общественной системы — это уравнивающее всех и оторванное от практики образование и следующая за ними монотонная работа наёмного сотрудника государственной или частной структуры. Социальное наследие родителей отчасти зависит от их уровня дохода, но, по сути, столь же стандартно — формальное образование, помощь в устройстве на работу, знакомство с нужными людьми и некоторая собственность в наследство.

Человек, не решивший свои финансовые вопросы, чаще всего не склонен осознавать проблему наследия — просто потому, что ему не до того. Тому, кого всё же волнует вопрос наследия, но кто испытывает финансовые ограничения, сначала следует решить вопросы материального обеспечения, чтобы они не отвлекали от главного.

Для начала необходимо проверить свои способности простого исполнителя, что покажет базовую способность зрелой личности. Затем нужно получить навыки в той или иной специализации и научиться повышать свою квалификацию. Укрепившись в репутации специалиста в своей области, следует перейти к овладению навыками администратора людей, процессов и ресурсов. Следующий за этим этап — освоение навыка руководителя проекта. Пройдя этот путь и ощутив себя более уверенно в материальных вопросах, мы уже можем пробовать ставить себе цели и реализовывать личные проекты в форме предпринимательской деятельности, чтобы научиться выживать в социальном мире, не полагаясь на гарантированную зарплату.

Только имея за плечами опыт состоятельности в реализации целей и решении жизненных задач с конкретными результатами, а также способность организовывать источники доходов для себя и своей семьи, можно всерьёз заняться идеей наследия.

Но, прежде чем самому начинать производить настоящий продукт, необходимо почувствовать, что есть Настоящее, и как лучше начать его формировать.

Подобно тому, как семя, этот естественный настоящий продукт, вырабатывается в теле благодаря потреблению пищи, так и мы, чтобы начать самим производить Настоящее, должны начать потреблять настоящие продукты и услуги других мастеров. Это позволит нам перейти на более высокий уровень существования — более качественную и здоровую жизненную среду, войти во вкус Настоящего и самим начать действовать на таком же уровне. Наши слова, общение, отношения, питание, услуги и всё, что мы делаем, мы должны доводить до состояния Настоящего. Также нужно знать примеры людей, у которых лучше, чем у нас, получается делать всё настоящим и по-настоящему.

Так, из состояния обывателя, мы пошагово можем приблизиться к вопросу природного наследия и необходимости организации своего производства. Постепенно мы становимся не только менее зависимыми от внешних источников финансирования, но и начинаем решать более важный вопрос своего наследия.