Подсказки на пути

Подсказки на пути

«Позволь этому уйти. Позволяй этому случаться и получай опыт непривязанности», сказал мне хранитель библиотеки пальмовых листьев. В ходе чтения свитка он в подробностях описывал мою жизнь и её странные повороты, а это был ответ на мой вопрос, могу ли я что-то изменить в том, как складывается моя судьба.

О библиотеках пальмовых листьев я слышала давно, так как уже много лет занимаюсь Джётишем — тем, что в просторечии именуют ведической астрологией, и вот пришло время столкнуться с этим явлением на личном опыте.

Это произошло так: я помогала с переводом консультаций у местного астролога во время одного из моих первых визитов в Индию. В тот день на приём к нему пришла пожилая женщина, которая выглядела не очень здоровой и очень потерянной. Она явно искала ответы на мучившие её вопросы. Однако астролог, открыв её карту, отказался её консультировать, сказав, что ей нужно обратиться за «palm leaves reading» чтением пальмовых листьев и поспешил попрощаться с ней.

Эта информация была для меня в тот момент настолько странной, что я даже не поинтересовалась деталями.

Спустя три года мой Учитель сказал, что нам нужно исследовать этот феномен. Так, следуя за моим вниманием, события привели меня сначала в одну из библиотек в Раджастане, потом в другую, в Бангалоре, а совсем недавно я оказалась у хранителя на Бали.

У меня часто происходит так: если мне по-настоящему куда-то надо, либо в этом месте есть что-то важное, что я должна сделать и я чувствую Силу места (даже не всегда осознавая это), то я никогда не оказываюсь там одна, а помогаю там оказаться другим людям и получить нужный им опыт.  

Так в библиотеку в Раджастане я дважды попала в качестве помощницы ведущей тура, а в библиотеку в Бангалоре я и вовсе пришла со своей группой.

Почему так происходит в библиотеках мне тоже рассказали, поэтому я больше не удивляюсь. Мне было сказано, что моя основная задача в этой жизни выстраивать коммуникации и связь между людьми и культурами, помогать находить духовный путь и исцеление, упорядочивать этот процесс. Поэтому жизнь и ситуации выстраиваются так, чтобы именно это я и делала, а не путешествовала в своё удовольствие. Ещё более понятным стало, почему мне было так «душно» и тяжело работать в офисе с документами.  

Что же такое эти записи на пальмовых листьях и кто их сделал? Об этом сказано только в легендах, которые уходят корнями за пределы официальной науки и истории.

По легенде жизнеописания людей были записаны семью Мудрецами (на санскрите Риши). Это своего рода послания душам, которым потребуется помощь на пути и которым суждено это знание получить. Предсказания записаны на высушенных листьях пальмы или на дощечках и переписываются хранителями по мере их естественного разрушения.

Способ определения именно вашего листа отличается в каждой из библиотек и передаётся в семье хранителей библиотеки от отца к сыну.

В основном, библиотеки пальмовых листьев находятся в Индии, но также существуют на Шри-Ланке и Бали, которые, по некоторым версиям, были единой с Индией цивилизацией. Более подробно об этом феномене и его исследованиях было написано ранее на EXIT Portal.

В библиотеке в Бангалоре, Индия

В библиотеке в Бангалоре, Индия

Послания на пальмовых листьях уже записаны и отличаются от других видов предсказаний тем, что это не трактовка какой-либо знаковой системы с помощью предсказателя и его субъективного, так или иначе, видения и восприятия. Это чтение того, что уже записано о вас кем-то когда-то.

Вероятно, именно этот фактор даёт очень ясное ощущение силы этого источника.

Итак, если Пространство и Высшие Силы позволили вам услышать эти послания, что с этим делать дальше? Как распорядиться этим знанием?

Чаще всего людям важно, что и когда произойдёт в их жизни, будут ли деньги, имущество, семья, дети, чем заниматься и какие возможные проблемы и сложности ожидают.  

Когда я шла в библиотеку в первый раз меня эти вопросы тоже интересовали, ответы на них я услышала и успокоилась до какого-то момента.

Во второй библиотеке, у меня не было вопросов, я лишь хотела услышать то, что мне положено знать… В результате я услышала в разы больше! Это как опуститься на колени перед чем-то большим и получить благословение.

Всегда ли такой опыт приятен? И всем ли нужно советовать туда направиться?

Однозначно, нет. Я услышала много важного и ценного, в чём-то даже удивительного для меня, получила объяснения многим событиям, происходящим в моей жизни, а также и послания касательно дальнейшего движения и предназначения, о моих способностях и возможностях. Однако, часть из того, что я услышала, сначала ошеломила меня, потом вызвала чувство тоски, безысходности и даже отчаяния.

В такой момент важно не застрять в этом состоянии, а позволить этому ощущению жить, быть… перевариться подобно пище, которую мы съели. Иногда она бывает нежной и лёгкой, а иногда жёсткой и даже тяжёлой, но наш желудок её всё равно переваривает, пропуская и усваивая всё полезное, а лишнее отдавая наружу, во внешнюю среду.

С этим ощущением я попала на Бали. И получила подтверждение сказанному ранее с некоторым дополнением. Это посещение стоит описать отдельно.

Если в других местах чтение свитка похоже на любую консультацию — кабинет, стол, помощник, бумаги, то на Бали это ритуал и церемония. Древние свитки хранятся в доме у священника настоятеля небольшого храма Шивы. Перед тем, как читать свитки, для нас  провели ритуал поклонения Высшим Силам, прочли специальные мантры, объяснив это тем, что информация, написанная в свитках должна зачитываться в чистом пространстве, в присутствии «добрых» духов.

В доме священника — настоятеля храма Шивы и хранителя пальмовых листьев, Бали

В доме священника — настоятеля храма Шивы и хранителя пальмовых листьев, Бали

Как я уже упоминала, в каждой из библиотек делается акцент на какой-то из сторон жизни. На Бали больше внимания уделяют качествам характера в этой жизни и опыту души, принесённому из прошлых воплощений. О конкретных событиях говорят только если они точно определены и если человек спрашивает.

Самое важное послание было таким: «То, что ты имеешь сейчас, это плоды деревьев, посаженных много лет (или веков) назад, прими их, почувствуй их вкус, никого не ругай и не обвиняй, делай лучшее, что возможно, и по возможности сажай другие деревья, которые дадут тебе другие плоды».

Может показаться, что это банальные слова, произносимые много раз в разных учениях. Как я уже упоминала, здесь важны не сами слова и предсказания, а источник. По-настоящему трансформирующими становятся слова, произнесённые сильным источником. Точно так же, слова учителя учат не потому, что он произносит что-то новое или уникальное (хотя возможно и такое), а потому что ученик ощущает в нём силу, даже если в данный момент то, что говорит учитель, непонятно.

Мне понадобилось какое-то время чтобы осознать: я получила этот опыт, теперь можно сделать следующий шаг и выдохнуть всем телом. Теперь можно творить новое!

Обобщая сказанное, посещения библиотек могут дать вам сведения, необходимые в вашей повседневной жизни или помогут вам прожить какую-то часть вашей кармы чуточку быстрее и получить возможность выхода из сложившихся обстоятельств.

Это удивительно, но именно возможность услышать в деталях свою судьбу и провести услышанное через свои ощущения стала для меня ничем иным, как возможностью освобождения, выхода, если не из обстоятельств… жернова судьбы (если хотите кармы) слишком могущественны и инертны, чтобы вот так взять и выпрыгнуть из них, но из ощущений и привычного восприятия происходящего. Это возможность посмотреть на свою жизнь целиком, сверху и принять всё происходящее.

Находясь в этой точке принятия, научившись жить с тем, что есть, а не сливаться в тщетные усилия получить невозможное в этот момент времени, можно сделать следующий шаг: принять другое решение, поступить по-другому, отреагировать по-другому, воспринять привычное по-другому, тем самым осознанно создавая новую реальность, закладывая новые тенденции.

На что опереться в этом процессе? На знания, разум и живые ощущения. Если у вас их недостаточно, обратитесь к вашему Учителю или Наставнику, любому авторитетному человеку, который хотя бы чуточку дальше продвинулся по пути выхода из сковывающих обстоятельств.

Несмотря на уже полученный лично мной опыт, я собираюсь продолжить исследование, начатое Олегом Бокачёвым и поддержанное его учениками и последователями в недавней экспедиции в Индии «Найти своё предназначение». Исследование продолжается…

Елена Ефанова

Фото: из архива автора

Комментариев нет

///