VII. Представители наследия

Природное наследие может вырасти только из социального, так как человеку нужно стать социально зрелым, прежде чем он сможет задуматься о вопросе наследия. Пока он испытывает нужду в деньгах для обеспечения своего существования, у него не будет ни времени, ни сил, ни возможностей начать своё дело и думать о том, как передать его преемникам.

Родовое наследие человека может вырасти только из Природного, так как сначала должно быть дело, производящее полезные для общества продукты, и только затем появятся верные люди в окружении его главы.

Высшее наследие не вырастает из Родового, а возникает и передаётся отдельно — в духовной традиции наставников и учителей, растущей не снизу, с Земли, а сверху, с Небес. Оно приходит в виде знания и передаётся во время посвящения в виде личного опыта тому, кто может его взять.

Получивший собственность в силу обстоятельств может назвать себя представителем социального наследия и, написав завещание, передать эту собственность дальше. Но считать себя представителем Природного наследия он не может, так как не имеет своего производства, которое он мог бы передать своим преемникам. Имеющий и собственность, и производство не всегда может назвать себя представителем Родового наследия, если у него нет верных людей, способных пожертвовать своими интересами ради него самого и его целей как главы клана.

Человек, не имеющий ни имущества, ни производства, ни верных людей, но получивший реальное посвящение от своего Наставника и несущий в себе опыт и знание истины, способный практически применять и адаптировать знания, вполне может оттачивать и усиливать своё Высшее наследие, давая благословение знанием главам структур, мастерам своих производств и обычным работникам.

Представители четырёх форм наследия:

— Представитель Высшего наследия — Наставник;
— Представитель Родового наследия — Глава;
— Представитель Природного наследия — Мастер;
— Представитель Социального наследия — Работник.

Наставник служит своей высшей сути, Роду, благословляет и корректирует представителей Родового, Природного или социального наследия посредством и с помощью передаваемого им знания.

Глава заботится о Наставнике, поддерживает его материально, советуется с ним в вопросах формирования клана, выстраивания отношений с людьми и управления различными видами своих производств.

Мастер служит Главе, выполняет его задачи, производит настоящий продукт и способствует его продвижению в социуме.

Работник помогает Мастеру, решает вопросы источников доходов и задумывается о том, как самому стать Мастером и начать производить свой собственный продукт.