V. Линия наследия

«Как вверху, так и внизу…» — жизнь фрактальна. Грубые уровни материи в своём устройстве следуют более тонким планам существования, а те — ещё более тонким. По земному, проявленному и плотному мы можем догадываться или знать о Небесном, высшем и непроявленном.

Существует естественная мера Настоящего наследия — семя человека, предназначенное стать ребёнком. Тело мужчины, перерабатывая полученную из окружения пищу, создаёт самую сущностную телесную ткань, позволяющую ему воспроизвести себя. Он продолжается во времени и пространстве, телесно существуя не только в будущем, но и в нескольких пространствах сразу посредством своих детей — потомков, своими действиями и проявлениями несущих ценности своего отца дальше.

Кто-то скажет, что дети — не прямое продолжение нас самих, так как в наших детях воплощаемся уже не мы, а другие души. Но тайна рождения и смерти скрывает то, что через детей мы передаём послание себе будущему — тому себе, который родится через несколько поколений в своём роду — в своей линии наследия, и не только по крови.

По линии крови воплощаются души молодые, по линии осознанно сформированного наследия — развитые древние. Душа знает, что, передавая верному последователю сформированное за жизнь наследие, обретает хорошую возможность вновь родиться уже в его роду, в его линии, независимо от наличия кровного родства, и с помощью своих преемников — своих же будущих родителей, — быстрее вспомнить своё наследие.

Так, мы сохраняем свои ценности не только для своего рода, делая вклад в его рост и усиление, но и для самих себя, чтобы, родившись вновь, снова получить их и продолжить.