VI. Преемственность

Социальное наследие, оно же наследство в общественном смысле этого слова, не способствует тому, чтобы потомки продолжали нас в услугах и товарах, так как это изменчивые ценности, не сохраняющиеся во времени. 

Производством же настоящего продукта может заниматься только по настоящему семейное предприятие, то есть объединение, направленное на реализацию человеческой природы. Если собственное дело создавалось основателем не ради последующей перепродажи, а как дело всей жизни, другого варианта пути у него просто нет. Это значит, что рано или поздно он встретится с проблемой наследования и необходимости воспитания преемника. Как следствие, сам способ построения его семьи и отношений в ней должен значительно отличаться от общепринятого.

Однако, большинство людей в обществе бессознательно занимаются лишь Народным наследием и строят семьи по общественному закону равенства, в рамках и по правилам, которые единообразно для всех устанавливает общественное мнение, обезличенное и усреднённое. Следование ему не позволяет формировать самостоятельные, сильные и долговременные структуры, способные справляться с трудными условиями окружения и жить по собственным моделям и ориентирам, если предлагаемые социумом неприемлемы им.

Для уверенного и направленного движения необходимо точное знание куда и как идти, поэтому трудно переоценить важность Учителя для решения этих вопросов. Каким бы Наследием мы ни занимались, кроме Учителя, у нас всегда должен быть и вышестоящий человек — авторитетный отец, мастер или руководитель. Также нам нужно позаботиться о том, чтобы у нас был круг единомышленников, с которыми можно входить в отношения взаимной помощи и поддержки.