XIV. Преемственность

Всё вышесказанное применимо для тех, кто достаточно свободно решает вопросы материального обеспечения своей жизни и социального наследства, но чувствует в этом неполноту, понимая, что финансы можно быстро растратить, а источники доходов могут быстро иссякнуть из-за кризисов и других неподвластных контролю обстоятельств. К тому же, социальное наследство не решает вопросов развития потомков в их нематериальных аспектах — мастерстве, достоинстве и разуме. Другими словами, социальное наследство — слишком ненадёжная основа для такой высокой ставки, как продолжение себя — своего телесного аспекта в детях и духовного аспекта в ценностях, более высоких, чем деньги и собственность.

Производством настоящего продукта может заниматься только семейный бизнес, так как он требует долгосрочных вложений с перспективой передачи детям. Другого пути у основателя собственного дела нет, если оно создавалось им не ради последующей продажи, а как дело всей жизни для создания настоящего продукта. Рано или поздно он лицом к лицу встретится с проблемой нахождения или воспитания преемника. В семейном бизнесе человеческий ресурс становится поэтому не менее важным, чем другие ресурсы. Семья должна расти, что не всегда можно достичь только браком. Верность главе становится ценным качеством в таком сообществе. Способ построения семьи и отношений в ней должен значительно отличаться от принятого в среде обывателей, не озадаченных вопросом наследия. Важность наставника по данным вопросам трудно переоценить.

Вышестоящий в разных статусах — будь то начальник, авторитетный человек как пример для подражания, мастер или глава — должен быть у нас всегда, до самого Высшего наследия, которое мы должны получить от наставника и передать своим детям или последователям.