VIII. Построение Родовой структуры

Роду изначально есть место как в природе, так и в народе. Само слово «при-рода» означает «существующая при Роде», а «на-род» — «существующий на Роду» или «народившийся от Рода и Природы».

В мироздании всё фрактально, и Родовая структура тоже фрактальна нашему телу. Она столь же иерархична и несёт в себе статусы в отношениях между шестью типами людей. Каждый из них представляет ту ценность, из которой он строит своё Наследие:

  • Концепцию формулирует Учитель.
  • Структуру формирует Руководитель.
  • Мастерство нарабатывает Мастер.
  • Продукт создаёт Работник.
  • Услугу предоставляет Исполнитель.
  • Товар поставляет Предприниматель.

Учитель и Руководитель способны представлять и формировать Родовое наследие, Мастер и Работник — Природное, Исполнитель и Предприниматель — Народное. 

Большинство людей общества заключены в узких рамках Исполнителей и Предпринимателей с единственно доступной им возможностью сформировать лишь Народное наследие. Даже попытка заложить начало Природному ввиду современных тенденций практически нереализуема в одиночку. Только объединившись в структуру и обладая знанием, люди обретают возможность открыть для себя весь диапазон развития человеческой души и участия в формировании всех видов Наследия.

Построение и развитие Родовой структуры — миссия долговременная. Подобно дереву, Родовая структура проходит четыре стадии роста: семя, росток, молодое растение и зрелое древо.

Родовая структура на стадии семени — это один человек, пока ещё не пробуждённый и не посвятивший Роду свою оставшуюся жизнь.

Чтобы стать ростком, дух человека должен пробудиться и получить инициацию от уже зажжённого идеей Наследия человека, проявляя к нему доверие и верность. Занимая сильную позицию в своём естественном кругу людей, он начинает производить собственный продукт и аккумулирует землю и средства производства.

Родовая структура на стадии молодого дерева полноценна, но пока ещё слаба. На этом этапе у помощников её главы впервые появляются свои помощники. Так начинается многоуровневая структура.

Родовая структура на стадии зрелого дерева настолько сильна, что включает не только собственные производства, но и учебные программы для полноценного обучения и подготовки людей, присоединяющихся к клану. Структура начинает воспроизводить саму себя для продолжения своего рода.