Посвящение

Посвящение

Возможность содействовать изданию книг Элизабет Хейч в новом переводе буквально прорвалась к нам — команде нашего Центра — казалось бы случайно, в силу прошлого личного интереса к её книгам нашего творческого директора Марии Титце, которая выполнила перевод её книг «Посвящение» и «Йога и секс».

Начав читать «Посвящение», я увидел, что передаваемая суть книги полностью соответствует тем древним наукам, которые мне довелось изучать в течение многих лет, путешествуя по Индии и другим восточным странам, и тому, что я к этому времени уже систематизировал в своём подходе к пониманию природы человека и вопросов его предназначения в социальном плане. И тогда мы решили оказать содействие новому переводу и изданию книг Элизабет Хейч, чтобы поддержать ту глубокую суть, которую доверили нам хранить наши предки, и которую нам старались передать самые светлые умы человечества, Великие души, к которым можно отнести и автора данных книг.

В наше время всё Настоящее забывается легко и быстро, а пустого и сиюминутного становится всё больше. Благодаря энтузиазму и служению высшим ценностям таких светлой души людей, как Гельмут и Эвелин Майер, правопреемников и хранителей текстов Элизабет Хейч, у нас есть возможность вновь пробудить интерес читателей к её произведениям, как к реальным ценностям, которые следует бережно нести сквозь время. Только с этой целью я осмеливаюсь написать данный текст, чтобы в такой форме выразить своё почтение этой великой женщине и способствовать продвижению её послания людям.

Человек — поистине высшее существо. Его пребывание на Земле имеет особую цель — взаимодействие с самим Духом Земли, всеми хранимыми на ней формами жизни и памятью их судеб.

Элизабет Хейч — великая душа, в силу личной кармы воплотившаяся в женском теле. Это сыграло большую роль в её способности находить прекрасные формы для выражения её творчества и той сути, которую она передавала людям через себя и свои произведения. В наше время не принято делать акцент на половой принадлежности человека, подразумевая тем самым, что не имеет значения, какой у человека пол. Но в данном случае пол автора имеет большое значение, так как её женское тело помогло проявить в ней самой, в её творчестве, в её учениках и в читателях её произведений тонкие нити ощущений реальной жизни, переживаний опыта маленькой девочки, молодой девушки и зрелой женщины в контексте её вечной души и даже того, что выше её. Ей удалось воплотить собой потрясающее и гармоничное сочетание контрастных явлений — сути и формы, при этом форма не только не поглотила и не размыла суть, но придала ей силу жить в умах миллионов людей нашего времени и последующих поколений.

Два начала — мужское и женское — всегда присутствуют в произведениях Элизабет Хейч, как два великих потенциала — плюс и минус, между которыми течёт ток жизни. Куда направить этот ток, решает душа — нетелесное существо внутри тела. Однако, душа никогда не пребывает сама по себе. Она всегда находится на попечении высших душ её предков, и, так или иначе, когда приходит время, вместе с ним приходит и Наставник, напоминающий человеку о том, кто он есть на самом деле, и куда следует направить внимание, чтобы выполнять своё предназначение.

Пробуждённость и интерес к высшему — удел немногих. Ещё более пробуждённых — ещё меньше. Степень пробуждённой осознанности определяет уровень развития души — насколько она близка к своему высшему состоянию. Должна существовать некая мера, дающая нам возможность почувствовать, что мы к нему приближаемся. Мера не может быть материальной или умозрительной. Она может быть только живой — такой же живой, как и душа, и даже ещё живее.

Элизабет Хейч показывает эту меру. Она пишет:

Тот факт, что и самый примитивный первобытный человек имеет понятие Бога, указывает на то, что и в нём присутствует божественное самосознание, пусть даже и на низшем уровне и в состоянии сна. Стать осознанным в Боге, полностью понять Его, и быть Богом означает, стать полностью единым со своей собственной божественной сутью — с живым Богом внутри...

Человеческое тело, поставленное Богом вертикально, естественно показывает собой уровни снисхождения Души с Небес на Землю: лоб, лицо, горло, грудь, солнечное сплетение, талия, живот, таз, бёдра, колени, голени, ступни. Они же — двенадцать знаков Зодиака — уровни восхождения Души обратно к Богу. Автор показывает нам возможность увидеть знание с помощью Наставника — подняться по линейке двенадцати уровней развития в состояние видящей Души.

Живая реальность одновременного присутствия прошлого и настоящего, описанная в этих книгах, открывает читателю понимание того, что прошлое, так же как и будущее, присутствует в настоящем, и познать его можно так же, только через что-то Настоящее.

Элизабет Хейч — Душа, реализовавшая это Настоящее в себе. Она даёт читателям опыт настоящих Сил, одетых в словесный узор её книг, и поэтому заслуживает того, чтобы её произведения переиздавались и находили своего читателя и дальше во времени.

Олег Бокачёв

В настоящее время книга готовится к печати.

Комментариев нет

///