IX. Обратно к Истоку

Человек — высшее существо, представитель своего Рода. На Земле он обрёл вертикальное тело, в котором собраны частицы душ и тел его предков, молчаливо стоящих вереницей за его спиной — каждый последующий выше предыдущего, уходящие назад и ввысь, к Источнику высшего света. Они — тени душ тех представителей нашего Рода, кто прожил жизнь не впустую, а сформировал своё Наследие, позволяющее встать в иерархию предков и занять своё место по достоинству своего вклада в общее Родовое наследие.

Только клан, как структура столь же вертикальная, как тело человека, может накапливать знания, управлять, производить, сохранять, распространять и передавать в пространстве и во времени все те ценности разного уровня тонкости и плотности, которые создавали в тысячелетиях предки, и которые мы должны не только беречь, но и усиливать, и продолжать.

Возрождение клана — наш долг перед предками и потомками, — одновременно представляет собой и возможность нашего собственного развития и движения души вверх. 

Выстраивая собственное производство, семью и клан, или помогая в этом более сильному Родом человеку, мы создаём живую вертикальную структуру, делающую нашу жизнь достойной и вновь дающую теням наших предков возможность быть полезными нам в возвращении нас и наших потомков к своему Истоку.