XV. Обратно к Истоку

Человек — высшее существо, представитель своего Рода. На Земле он обрёл вертикальное тело, в котором собраны частицы душ и тел его предков. Тени лучших из них — хранители его рода в невидимом глазу обывателя мире. Они молчаливо стоят вереницей за спиной любого из нас — каждый последующий выше предыдущего, уходя назад и ввысь к Источнику высшего света. Предки помогают нашей душе не сбиться с пути. Они — тени душ тех личностей из нашего рода, кто прожил свою жизнь не впустую, а сформировал своё наследие, позволяющее встать в иерархию предков, заняв своё место по достоинству своего вклада в общее наследие Рода. По ходу нашей жизни предки стараются задавать нам основное направление, уберегают от опасностей и отклонений от рода. Но они ограничены в своих возможностях, и поэтому во многом предоставляют нам самим делать выбор.

Пока человек в мужском теле, главный выбор, от которого зависят все потомки его рода и судьба его души и последующих душ — сформирует ли он своё наследие, или нет. Если нет, тень его души, как предка, не встанет в вереницу достойных за спиной следующих за ним потомков. И тогда мост на Небеса для их душ станет более шатким, менее надёжным, с провалами в пустоту. Пустота жизни человека — это дыра в линии предков для следующих за ними потомков. Те люди, за спиной которых вереницы предков слабы, получают от них такую же слабую помощь и ведут себя в жизни крайне недостойно, усугубляя судьбу своей души и всех последующих поколений.

Если человек воплощён в женское тело или, будучи в мужском, слишком слаб, чтобы проявить своё наследие, он может способствовать укреплению рода другого достойного мужчины, чтобы в следующем воплощении родиться сильным и оставить значительный и светлый след в жизни в виде высокой ценности наследия.

Наследие потомкам невозможно сформировать и передать без сообщества верных главе и его делу людей. Сообщество должно зародиться, кто-то должен его начать и возглавить. Это возможно только, если личность что-то из себя представляет. Это значит, что за его спиной вереница сильных по духу предков и древняя память, позволяющая ему беспокоиться о таком вопросе, как наследие.

Если мы не чувствуем, что именно хотим воплотить — какой продукт, производство и мастерство мы будем передавать дальше в поколениях — нам не следует терять время, так как нашим наследием может стать продукт и производство более сильного и более достойного человека, к которому мы можем сначала пойти в помощники, а затем — на службу. Это позволит нам не терять время. Если в процессе службы вышестоящему человеку в нас пробудится сила нашего продукта, это не будет противоречить службе вышестоящему, а, напротив, будет значительным вкладом в его более сильный род и даст ветвь на древе его рода, что также укрепит общее наследие Рода.

Только клан, как структура столь же вертикальная, как тело человека, может накапливать знания, управлять, производить, сохранять, распространять и передавать в пространстве и во времени все те ценности разного уровня тонкости и плотности, которые создали в тысячелетиях предки.

Несмотря на то, что материальным ценностям нужно уделить достаточно внимания, чтобы они обеспечивали и сопровождали нас по жизни, они тем не менее должны быть следствием создания шести видов высших нематериальных ценностей, которые формируют нашу душу и проявляются в её следующем воплощении: мастерство; традиции; истории; мировоззрение; принципы жизни; церемонии связи с Родом.

Разрушение клана и родовой традиции — самая большая трагедия как человечества, так и каждого отдельно взятого здравомыслящего человека. Возрождение клана — наш долг перед предками и потомками.

Оставив тело, через несколько поколений мы опять родимся в своём роду. Мы заснём стариками и проснёмся детьми. Если сквозь время, через своих потомков или последователей мы сами не передадим себе своё наследие, то сами же лишим себя знаний, достоинства, силы и удачи. Не нужно думать, что это вопрос веры или неверия в возможность перерождения. Это только вопрос того, кем мы себя считаем — материальным телом из плоти и крови, которое научилось читать и писать, или духом, в очередной раз воплотившимся у своих же потомков, ставших его родителями.

Выстраивая собственное производство, семью и клан, или помогая в этом более сильному родом человеку и советуясь с Наставником, мы соберём вокруг себя верных людей или войдём в круг верных людей вышестоящего человека. Так мы создадим живую вертикальную структуру, при жизни возвращающую нас в статус достойного Человека, а в момент перехода из жизни в жизнь наша тень прошлого рождения, как предок, поможет нам же и другим нашим потомкам вернуться на Небеса к своему Истоку.